Les Mentos sont-ils Végétaliens, Sans Gluten et Halal?

Nous aimons tous les menthes. Parfois, nous en avons besoin pour nous rafraîchir ou pour masquer l’arrière-goût nauséabond des aliments qui persistent dans notre bouche. Maintenant, un aliment quotidien particulier comme les menthes est livré avec beaucoup de confusion autour de ses ingrédients. Il est très difficile de les annoncer comme végétaliens.

Les mentos, peut-être les plus populaires parmi les menthes, offrent des saveurs végétaliennes et non végétaliennes. Mais clairement, le nombre de saveurs végétaliennes de Mentos est nettement inférieur.

Si vous êtes végétalien et que vous êtes allé acheter des Mentos, vous devez rechercher 3 ingrédients principaux: le carmin, la gélatine et la cire d’abeille. Aucun des ingrédients n’est végétalien, donc la saveur mentos contenant l’un d’entre eux n’est pas non plus compatible avec les végétaliens.

Dans l’article d’aujourd’hui, nous parlerons en détail des ingrédients des Mentos et lesquels d’entre eux sont végétaliens.

Que sont les Mentos ?

Sont des Mentos végétaliens

Les mentos sont des mentos scotch emballés vendus par Perfetti Van Melle. Ils ont été produits pour la première fois en 1932 et sont maintenant vendus dans le monde entier.

La forme des Mentos est unique. Ce sont de petits sphéroïdes oblats. Chaque paquet se compose de 14 disques de menthe, bien que la saveur appelée “mélange acide” n’en contienne que 11.

Mentos offre un large choix de saveurs. Sa première saveur était la saveur de réglisse douce, qui est toujours disponible aux Pays-Bas. Certaines saveurs ne sont vendues que dans certaines parties du monde, comme la saveur fraîche Dalandan est disponible aux Philippines, principalement en Allemagne. La saveur appelée Énergie caféinée a été vendue, maintenant elle est disponible aux États-Unis

Les Mentos sont-ils végétaliens?

?

La plupart des saveurs des Mentos ne sont pas végétaliennes. Mais les Mentos à la menthe semblent être végétaliens. Parmi la vaste gamme de saveurs Mentos, seules certaines sont végétaliennes. Certains arômes de gomme Mentos contiennent de la gélatine, qui est un ingrédient d’origine animale. Certaines saveurs de menthe Mentos incluent de la cire d’abeille, qui n’entre pas non plus dans la catégorie des ingrédients végétaliens.

Remarque – si vous essayez de trouver si du sucre végétalien est utilisé dans la fabrication des Mentos, vous serez complètement déçu. Comme les listes d’ingrédients de toute variante de Mentos ne déclarent pas le sucre végétalien.

Liste des ingrédients des Mentos

Bien que les Mentos soient disponibles en différentes saveurs, la menthe est probablement la plus connue. Les ingrédients de mentos à la menthe sont –

du sucre, du sirop de glucose de blé, de l’huile de noix de coco hydrogénée, de l’amidon de riz, des arômes naturels, de la gomme arabique, des esters de saccharose d’acides gras, de la gomme gellane, de la cire de carnauba et de la cire d’abeille.

Mentos Mint est-il végétalien?

La menthe Mentos est-elle végétalienne

Pour déclarer les Mentos végétaliennes ou non végétaliennes, nous devons d’abord évaluer les ingrédients des Mentos des États-Unis et des Mentos du Royaume-Uni menthes.

Royaume-Uni Mentos Mint Liste Des Ingrédients

Sucre, Huile De Coco, Sirop De Glucose, Amidon, Beurre De Cacao, Arômes, Épaississants (Gomme Gellane, Gomme De Cellulose, Gomme Arabique), Émulsifiant (Esters De Saccharose D’Acides Gras), Maltodextrine, Agent D’Enrobage (Cire De Carnauba), Colorant (Bleu Brillant FCF).

Liste Des Ingrédients US Mentos Mint

Sucre, Sirop De Glucose De Blé, Huile De Noix De Coco Hydrogénée, Amidon De Riz, Arômes Naturels, Gomme Arabique, Esters De Saccharose D’Acides Gras, Gomme Gellane, Cire De Carnauba, Cire D’Abeille.

Selon les listes d’ingrédients, il est tout à fait clair qu’aux États-Unis, les Mentos contiennent de la cire d’abeille. La cire d’abeille n’est sans aucun doute pas un ingrédient végétalien, ce qui rend les Mentos Mentos aux États-Unis non végétaliens. Cependant, au Royaume-Uni, les choses semblent un peu différentes. Mentos Mentos au Royaume-Uni ne contient pas de cire d’abeille ou de gélatine.

On peut donc dire que les Mentos végétaliens se trouvent au Royaume-Uni, Mais c’est toujours le meilleur moyen de vérifier la liste des ingrédients avant de faire un achat.

Les fruits Mentos sont-ils végétaliens ?

Les fruits Mentos sont végétaliens

Non, les fruits Mentos ne sont pas végétaliens. Dans les deux versions de fruits Mentos trouvées au Royaume-Uni et aux États-Unis, deux des ingrédients semblent être les ingrédients préoccupants.

Le premier ingrédient est certainement la cire d’abeille. Les abeilles sont exploitées en récoltant la cire d’abeille et le miel. Les végétaliens sont toujours contre toute exploitation animale, donc la cire d’abeille n’est pas considérée comme végétalienne.

D’autre part, nous avons un ingrédient appelé Carmin. Le carmin est un colorant alimentaire rouge présent dans les fruits de Mentos, vendu aux États-Unis et au Royaume-Uni. Ce carmin est extrait des femelles d’une espèce d’insecte, principalement présente en Amérique centrale et au Mexique.

La couleur que les gens obtiennent de ces coléoptères est utilisée dans les aliments et de nombreux produits de maquillage et de soins de la peau. Donc, ce n’est pas végétalien.

Les Mentos aromatisés aux fruits contiennent du sucre, du sirop de glucose de blé, de l’acide citrique, de l’huile de noix de coco hydrogénée, des jus de fruits à base de concentré (fraise, citron, orange) (1%), de l’amidon de riz, de la gomme arabique, des arômes naturels, des esters de saccharose de gomme gellane, des acides gras, de la cire de carnauba, des colorants (bêta-carotène, rouge de betterave) et de la cire d’abeille.

Il y a une différence visible dans les ingrédients des saveurs de fruits Mentos disponibles aux États-Unis et au Royaume-Uni. Chacun d’eux est répertorié ci–dessous –

Ingrédients de Fruits Mentos Américains

Sucre, Huile de Noix de Coco Hydrogénée, Sirop De Glucose De Blé, Acide Citrique, Jus de Fruits à Base de Concentré (Fraise, Orange, Citron) (1%), Amidon de Riz, Gomme Arabique, Arômes Naturels, Esters De Saccharose D’Acides Gras, Gomme Gellane, Cire De Carnauba, Colorants (Bêta-Carotène, Rouge De Betterave), Cire D’Abeille.

Ingrédients de Fruits Uk Mentos

Sucre, Sirop de Glucose, Huile de Noix de Coco, Jus de Fruits à base de concentré (Fraise, Citron, Orange) (2%), Amidon, Acide (Acide Citrique), Arômes, Maltodextrine, Beurre de Cacao, Épaississants (Gomme Gellane, Gomme Cellulosique, Gomme Arabique), Agent d’Enrobage (Cire de Carnauba), Émulsifiant (Esters de Saccharose d’Acides Gras), Colorants (Bêta-Carotène, Rouge de Betterave).

La Menthe verte Mentos est-elle végétalienne ?

La menthe verte Mentos est végétalienne

Comme les Mentos, la menthe verte Mentos a également la chance d’être végétalienne ou non végétalienne en fonction de votre emplacement.

Ingrédients De Menthe Verte Mentos Du Royaume-Uni

Sucre, Sirop De Glucose, Huile De Noix De Coco, Amidon, Beurre De Cacao, Maltodextrine, Arôme Naturel De Menthe, Épaississants (Gomme Gellane, Gomme De Cellulose, Gomme Arabique), Émulsifiant (Esters De Saccharose D’Acides Gras), Agent D’Enrobage (Cire De Carnauba), Colorants (Anthocyanes, Bêta-Carotène).

États-Unis Ingrédients Mentos Menthe Verte

Sucre, Sirop de Glucose de Blé, Amidon de Riz, Arôme Naturel, Gomme Arabique, Huile de Noix de Coco Hydrogénée, Esters de Saccharose d’Acides Gras, Gomme Gellane, Jaune 5, Cire de Carnauba, Cire d’Abeille, Bleu 1.

Ainsi, on peut clairement voir que la menthe verte Mentos trouvée au Royaume-Uni est végétalienne, contrairement à celles des États-Unis, qui contiennent de la cire d’abeille.

Mentos – Saveurs végétaliennes et non végétaliennes

Saveurs egan et non végétaliennes de Mentos

Saveurs non végétaliennes

La plupart des saveurs les Mentos ne sont pas végétaliens. Ces saveurs non végétaliennes sont –

  • Menthe.
  • Mélange de fruits
  • Gomme à bulles.
  • Fraise.
  • Orange.
  • Citron.
  • Cannelle.
  • Wintergreen.
  • Prune.
  • Raisin.
  • Pamplemousse.
  • Pêche.
  • Yogourt aux fraises.
  • Menthe verte.
  • Pin frais.
  • Pomme rouge.
  • Choco et caramel.
  • Choco et menthe.
  • Menthe citronnée.
  • Fruits rouges et citron vert.
  • Bulle fraîche pure.
  • Bulle de barbe à papa fraîche.
  • Pastèque fraîche pure.
  • Menthe douce blanche pure.

Remarque – certaines de ces saveurs peuvent être végétaliennes selon votre emplacement. Alors, vérifiez la liste des ingrédients pour savoir s’il y a de la cire d’abeille, du carmin et de la gélatine.

Saveurs de Mentos végétaliens

Les quelques saveurs de Mentos végétaliens sont –

  • Pomme Verte.
  • Menthe Verte Fraîche Pure.
  • Vague de glace.
  • Menthe poivrée blanche. (Royaume-Uni)
  • Menthe verte blanche. (Royaume-Uni)
  • Action aérienne. (Royaume-Uni)
  • Bulle fraîche. (le Royaume-Uni)
  • Menthe Poivrée à l’haleine propre. (États-Unis)
  • Wintergreen Souffle propre. (États-Unis)
  • Maintenant Menthe Poivrée. (États-Unis)
  • Nowmints Wintergreen. (États-Unis)
  • Restez libre d’Eucalyptus mentholé. (Royaume-Uni)
  • Séjour gratuit à la menthe. (Royaume-Uni)

Foire aux questions

1. Les mentos sont-ils sans gluten?

Les variantes de bonbons et de gommes de Mentos sont sans gluten.

2. Mentos est-il halal ?

Les Mentos, qui contiennent de la gélatine ou du carmin, sont halal.

3. Saveurs de gomme Mentos?

Les arômes de gomme Mentos sont –
1. Bulle.
2. Menthe.
3. Menthe fraîche.
4. Barbe à papa fraîche.
5. Citron vert aux fruits rouges.
6. Cannelle.
7. Menthe douce.

Conclusion

Dans cet article, nous avons appris que bon nombre des saveurs de Mentos sont végétaliennes. Le nombre était au-delà de nos attentes. Il semble que de nombreuses saveurs puissent être à la fois végétaliennes et non végétaliennes, car certaines des mêmes saveurs sont végétaliennes au Royaume-Uni. et non végétalien aux États-Unis et vice versa.

Il serait donc utile de parcourir attentivement les étiquettes pour savoir s’il s’agit d’une menthe végétalienne ou non.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.